Soupe irlandaise aux orties

Une petite soupe mi-saison pour se réchauffer.

 

 

10 minutes de préparation et 20 de cuisson

 

Ingrédients pour 2 portions :

- 1 oignon

- 1 pomme de terre

- 4 cui à café de beurre

- 1.5 tasse de bouillon de légumes

- 1.5 tasse de lait 1/2 écrémé

- 1.5 tasses d'orties

- 4 cui à café de crème aigre (crème fleurette, citron, sel et poivre)

- sel, poivre selon goût.

 

Hacher l'oignon grossièrement, éplucher la pomme de terre et la couper en cubes d'environ 1 cm.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y faire revenir l'oignon environ 3 minutes et ensuite les cubes de pomme de terre. Cuire 4 minutes en remuant délicatement.

Ajouter le bouillon et le lait.Porter à ebullition. Baisser le feu, couvrir et mijioter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Rajouter ensuite les orties et laisser cuire 5 minutes.

Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter la crème et servir.

 

 

Vous avez des interrogations,prenez votre plume ou fusain et écrivez-nous.

Contactez-nous !

 

L'art de vie

 15 bis rue des chaudières

44340 BOUGUENAIS

0644959239

Email : lartdevie@sfr.fr

Vous pouvez également utiliser notre formulaire de contact.