Une petite soupe mi-saison pour se réchauffer.
10 minutes de préparation et 20 de cuisson
Ingrédients pour 2 portions :
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 4 cui à café de beurre
- 1.5 tasse de bouillon de légumes
- 1.5 tasse de lait 1/2 écrémé
- 1.5 tasses d'orties
- 4 cui à café de crème aigre (crème fleurette, citron, sel et poivre)
- sel, poivre selon goût.
Hacher l'oignon grossièrement, éplucher la pomme de terre et la couper en cubes d'environ 1 cm.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y faire revenir l'oignon environ 3 minutes et ensuite les cubes de pomme de terre. Cuire 4 minutes en remuant délicatement.
Ajouter le bouillon et le lait.Porter à ebullition. Baisser le feu, couvrir et mijioter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Rajouter ensuite les orties et laisser cuire 5 minutes.
Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter la crème et servir.