I
Pour ceux qui aiment les lentilles :
- 500 gr de lentilles
-1 oigon sec coupé en quartiers
- 2 gousses d'ail
-1 bouquet d'aromates (persil, thym, feuilles de laurier)
- sel, poivre, 2 cui. à soupe d'huile d'olive
Mettre les lentilles dans une casserole remplie d'eau. Les faire cuire 10 minutes. Egoutter.
Les remettre dans la casserole, recouvrir d'eau d'eau, ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le persil, les feuilles de laurier. Saler, poivrer.
Laisser sur le feu encore un demi-heure jusqu'à ce que les lentilles aient cuit, sans être écrasées. Egoutter, ôter les aromates et mettre les llentilles dans un saladier. Battre l'huile et le vinaigre. Napper les llentilles avec cette sauce et le thym frais.
Variante
L'alliance de la vision, de l'odeur et du goût avec des aliments simples.
Ce soir, j'ai confectionné un gros plat d'oeufs au lait...
- 7 oeufs du poulailler
- 400 ml crème de coco
- sucre selon votre convenance
- petites pistaches au naturel en décoration
J'ai obtenu un plat d'une couleur jaune citron soutenu ... cela donnait envie de prendre une cuillère de suite. Mais on attendra un peu...