Salade de chou à la purée d'amandes

Oubliez les salades grandes surfaces, les salades maison sont toujours plus fraiches, plus croquantes et plus parfumées. <celle-ci, je l'ai effectuée en guise d'entrée.

Ingrédients

pour 6 personnes, 20 minutes de oréparation :

  • 3 c. à s. d'amandes
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 400 gr de chou rouge et blanc
  • 1/2 oignon rouge, finement émincé
  • 1 bouquet de coriandre
  • quelques feuilles de menthe ciselée
  • 1 c. à s. d'huile d'oilve
  • 25 cl de yaourt nature
  • 4 c. à s. bombée de purée d'amandes
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

 

faites grillernles amandes à sec dans une poêle pendant quelques miuntes ; puis hachez les grossièrement.

 

Râpez les carottes. Puis émincez finement le fenouil et les 2 choux. Mélangez le tout avec les carottes dans un grand saladier. Ajoutez l'oignon, la coriandre et la menthe.

 

Mélangez dans un bol l'huile d'olive d'olive, le yaourt, la purée d'amandes, un peu de sel, poivre. Ajoutez le jus de citron et mélangez.

 

Versez cette sauce dans le saladier, ajoutez ls amandes hachées en en réservant un peu pour garnir le dessus, et mélangez avant de servir.

 

Vous avez des interrogations,prenez votre plume ou fusain et écrivez-nous.

Contactez-nous !

 

L'art de vie

 15 bis rue des chaudières

44340 BOUGUENAIS

0644959239

Email : lartdevie@sfr.fr

Vous pouvez également utiliser notre formulaire de contact.