Mousse au chocolat noir et ses tuiles de fenouil

Tout le monde sait faire une mousse au chocolat ; mais pourquoi pas l'agrémenter un peu différemment !

 

Ingrédients :

- 6 oeufs

- 200gr de chocolat noir cuisine

- 10 cl de crème liquide

- 5 gr de fneouil moulu

- 1 fenouil

- 1 cui à soupe de sirop de cannes (pour les tuiles)

- sel

 

Au bain-marie faire fondre le chocolat avec la crème et les graines de fenouil moulues.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorposre les jaunes au chocolat fondu.

Monter les blancs en neige au batteur avec un peu de sel.

Mélanger délicatement le chocolat aux blancs montés.

Répartir la mouse dans 6 verrines et réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 180°.Laver et trncher finement le fenouil à la mandoline.Les badigeonner de sirop de canne à l'aide d'un pinceau.

Sur une plque garnie de papier sulfuris", déposer les tranches de fenouil. Enfourner et les laisser cuire pendant 10 minutes. environ.

Sortir la plaque et les laiser refroidir afin quelles durcissent.

 

Servir les mousses avec 1 à 2 tuiles de fenouil.

 

 

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