ingrédients pour 4 personnes
Pour le court bouillon :
200 grammes de carottes coupées en rondelles
2 blancs de poireaux émincés
100 g de céleri en branche émincé
100 grammes d’échalotes émincé
100 grammes d’oignons émincés
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
75 centilitres de vin blanc
2 litres d’eau
1 pincée de gros sel et 1 pincée de poivre
Pour les filets de truite aux noisettes et brocolis :
4 truites
Court bouillon de légumes
750 g de brocoli
1 paquet de noisettes de 125 g
30 g de beurre
2 l d'eau
1 pincée de poivre
Préparez le Court-Bouillon :
Dans une casserole placer tous les ingrédients avec l’eau froide.
Amener ensuite à ébullition sur feu vif puis réduire à petits frémissements et cuire la préparation de court-bouillon pendant 40 minutes, en écumant de temps en temps.
Préparez les truites :
Faites pocher les filets quelques minutes dans le court bouillon. Puis lorsque vous les sortez, égouttez-les.
Faites cuire les brocolis 15 minutes dans le
court-bouillon.
Pendant ce temps, mixez la moitié des noisettes.
Dans une poêle, faites dorer rapidement le reste des noisettes avec la moitié du
beurre. Réservez-les.
Mettez le reste du beurre dans la poêle, ajoutez les noisettes mixées et un demi-verre de court-bouillon.
Poivrez, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les filets de truite, faites
réchauffer.
Servez les filets avec la sauce, décorez avec les noisettes grillées, accompagnez
des brocolis.