Filets de truites aux noisettes et brocolis

ingrédients pour 4 personnes

 

Pour le court bouillon :

200 grammes de carottes coupées en rondelles

2 blancs de poireaux émincés
100 g de céleri en branche émincé
100 grammes d’échalotes émincé
100 grammes d’oignons émincés
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
75 centilitres de vin blanc
2 litres d’eau
1 pincée de gros sel et 1 pincée de poivre

 

Pour les filets de truite aux noisettes et brocolis : 

4 truites 
Court bouillon de légumes
750 g de brocoli
1 paquet de noisettes de 125 g
30 g de beurre

2 l d'eau
1 pincée de poivre

 

Préparez le Court-Bouillon : 


Dans une casserole placer tous les ingrédients avec l’eau froide.
Amener ensuite à ébullition sur feu vif puis réduire à petits frémissements et cuire la préparation de court-bouillon pendant 40 minutes, en écumant de temps en temps.

 

Préparez les truites : 

 

Faites pocher les filets quelques minutes dans le court bouillon. Puis lorsque vous les sortez, égouttez-les.


Faites cuire les brocolis 15 minutes dans le court-bouillon.

Pendant ce temps, mixez la moitié des noisettes.


Dans une poêle, faites dorer rapidement le reste des noisettes avec la moitié du beurre. Réservez-les.

 

Mettez le reste du beurre dans la poêle, ajoutez les noisettes mixées et un demi-verre de court-bouillon.


Poivrez, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les filets de truite, faites réchauffer.


Servez les filets avec la sauce, décorez avec les noisettes grillées, accompagnez des brocolis.

 

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